焼き茄子のカレー(Brinjal)

これも大好きなカレーの一つ。とろとろの茄子が美味しいです

茄子 大きいの2本
ニンニク 1片
ショウガ   ニンニクと同じくらい
玉ねぎ   中1個
ガラムマサラ 小さじ2
チリ 小さじ1
塩 少々
コショウ 少々
ターメリック 小さじ1
トマト カットトマト缶 100cc


作り方

茄子は、焼き茄子にします
ニンニク、ショウガは、摩り下ろす。玉ねぎはみじん切り
鍋に サラダ油をなべ底に回る位、たっぷり目にひいて 温まったら、ニンニクとショウガをいれ、香りが出たら、玉ねぎを入れて炒める(油の中で煮る感じです)
玉ねぎが茶色になったら、トマトとガラムマサラも入れて、少し炒める。
焼き茄子を縦に切って、さらに2cm位に切って、カレーの鍋に入れて混ぜ合わせる
硬いようなら、水を足して。
味見して、塩、コショウ、チリで味を決める。
さらに、クミンやコリアンダーも足しても


ほーむ kitchen インド料理

inserted by FC2 system